Verkehrseinschränkungen und Straßensperrungen

Allgemeine Informationen zu Verkehrseinschränkungen

Wir informieren nachfolgend über aktuelle Verkehrseinschränkungen sowie Straßensperrungen in der Gemeinde Sehmatal. Darüber hinaus erhalten Sie weitere Informationen im Baustelleninformationssystem des Freistaates Sachsen und auf der Internetseite des Landratsamtes unter "Bürgerservice".

Baustelleninformationssystem

Bürgerservice des Landratsamtes

Straßensperrungen OT Sehma

Straßensperrung der K7132 (OA Sehma bis B95)

Von Montag, den 20.09.2021 bis zum 29.10.2021 wird die Bärensteiner Straße zwischen dem Ortsausgang Sehma und der Auffahrt zur B95 aufgrund der Deckensanierung voll gesperrt.

Wir bitten um Beachtung

Straßensperrungen OT Cranzahl

Derzeit liegen im OT Cranzahl keine Verkehrseinschränkungen vor.

Straßensperrungen OT Neudorf

Vom 18. – 29.10.2021 (Herbstferien) wird die Zufahrt der Schule, von der Crottendorfer Straße bis zum Tor der Grundschule, unter Vollsperrung saniert.

Die Schule kann über die Zufahrt / Tor an der Grundstücksnordseite (Straße zur Kindergrippe) erreicht werden.

örtliche Bauüberwachung:          IBA GmbH Sehma, Tel.: 03733/6904-0

Baufirma:                                       G. Zimmermann GmbH & Co.KG Cunersdorf, Tel.: 03733/66288

Die direkten Anwohner werden nochmals von der Baufirma informiert.

Fundsachen

Sie suchen nach einem verlorenen Gegenstand oder Sie möchten einen gefundenen Gegenstand abgeben? Dann können Sie sich gerne an die Gemeindeverwaltung Sehmatal wenden. Das Fundbüro der Gemeinde Sehmatal nimmt dann eine Fundanzeige auf.

Soweit sich aus der Fundsache oder den Umständen des Fundes Hinweise ergeben, versucht die Gemeinde Sehmatal den Verlierer zu ermitteln und verständigt diesen umgehend.

Wird die Fundsache jedoch nicht innerhalb von 6 Monaten abgeholt, erwirbt der Finder das Eigentum an der Fundsache. Dies setzt jedoch voraus, dass der Finder sein Recht auf Eigentumserwerb bei der Fundanzeige gestellt hat. Mit dem Erwerb des Eigentums erlöschen die sonstigen Rechte an der Sache.

Die Abholung von Fundsachen ist nur unter Vorlage eines Personalausweises und eines entsprechenden Eigentumsnachweises im Fundbüro möglich. Der Eigentümer kann dann die Fundsache gegen eine Verwaltungsgebühr, die sich nach der Verwaltungskostensatzung der Gemeinde Sehmatal richtet, abholen.

Die Veröffentlichung der Fundsachen erfolgt hier und im monatlich erscheinenden Sehmataler Anzeiger.

Aktuelle Fundsachen

• Handy – August 2019 – OT Neudorf

• Brille - Oktober 2019 - OT Neudorf

• Kamera - Oktober 2019 - OT Neudorf